Stellenangebote

Achtung! Wir suchen eine Verstärkung für die OGS! Für die Mittagsbetreuung und die Hausaugaben (bis 14 Uhr) werden Betreuer*innen benötigt. In der Zeit von 14 bis 15.30 Uhr fehlen Kursleiter*innen (Kurse für max. 12 Kinder). Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte per Mail oder telefonisch bei Frau Grund-Krüger. Die Tätigkeit wird bezahlt.

Telefon: 04545/85140015 oder OGS-Grundschule.Sterley@schule.landsh.de

Erstattung der OGS-Gebühren Mai 2021

Elterninformation zur Erstattung von OGS-Gebühren

Liebe Eltern,

sicherlich verfolgen auch Sie die Stimmen in der Presse, dass ab 10.05.2021 weitere Öffnungen geplant werden, insbesondere an Schulen – wenn die Inzidenzwerte es erlauben. Das hoffen wir für uns alle. Seit Jan. 2021 werden die Eltern von der Zahlung von Beiträgen für die Betreuung der Kinder in der OGS befreit, da es sich ausschließlich um eine Notbetreuung handelt. Wenn nun ab 10.05.2021 die Grundschule Sterley in den Regelbetrieb zurückkehrt, bedeutet dieses aber auch, dass ab diesem Zeitpunkt wieder Elternbeiträge  für die Teilnahme an der OGS erhoben werden. Der für Jan. 2021 eingezogene Beitrag wurde auf den jeweiligen Folgemonat umgebucht. Dieses bedeutet, dass auch für den Monat Mai derzeit kein neuer Beitrag gezahlt werden muss, denn dieser wurde durch Umbuchung ausgeglichen. Die Mitglieder des Schulverbandes Sterley bitten Sie als Eltern, mit einer Erstattung eines möglichen Beitrages noch abzuwarten. Das Land Schleswig-Holstein hat bereits beschlossen, dass Erstattungsanträge für die Beiträge OGS ab April 2021 bis zum Beginn der Sommerferien gesammelt werden sollen. Vor diesem Hintergrund bitten wir nun Sie als Eltern, sich zur Verwaltungsvereinfachung dieser Verfahrensweise anzuschließen. Was bedeutet das für Sie? Wenn die Grundschule Sterley ab 10.05.2021 bis zum Beginn der Sommerferien im Regelbetrieb verbleibt, wären von Ihnen als Eltern folgende Beiträge zu zahlen: ½ Monatsbeitrag Mai, jeweils ein Monatsbeitrag für die Monate Juni und Juli 2021, denn die Beiträge sind auf 12 Monatsbeiträge kalkuliert (Schuljahr 01.08. – 31.07 eines Jahres). Der im Januar eingezogenen Beitrag wird dabei entsprechend gegengerechnet. Mit der Abrechnung für den Monat Juli 2021 erfolgt dann eine Endabrechnung des Schuljahres 2021/22.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und bleiben Sie weiterhin alle gesund.

Sterley 06.05.2021 gez. Ariane Redepenning Schulverbandsvorsteherin