Neueste Informationen zum zweiten Halbjahr

Ein Anschreiben zum OGS-Betrieb im zweiten Halbjahr finden Sie hier. Nutzen Sie für die Anmeldung Ihres Kindes diesen Anmeldebogen.

Erstattung der OGS-Gebühren (7.1.2021)

Elterninformation zur Erstattung von OGS-Gebühren

Liebe Eltern, Frau Monika Heinold als Finanzministerin, Herr Dr. Heiner Garg als Sozialminister sowie Frau Prien als Bildungsministerin haben am 06.01.2021 im Rahmen einer Pressekonferenz mitgeteilt, dass die Elternbeiträge für die Ganztagsbetreuung an Schulen für den Monat Januar erstattet werden. Diese erfreuliche Mitteilung gebe ich schon einmal an Sie weiter, nachdem auch der Schleswig-Holsteinische Gemeindetag diese Information weitergeleitet hat. Die Details zur Abwicklung werden in den nächsten Tagen geklärt. Eine Erstattung der Elternbeiträge erfolgt, sobald die Richtlinien bekanntgegeben werden. Trotz des schwierigen Schulbeginns wünscht der Schulverband Ihnen und ihren Kindern einen guten Start ins neue Jahr, bleiben Sie gesund.

Sterley, 07.01.2021 gez. Ariane Redepenning, Schulverbandsvorsteherin

Wichtige Informationen zum Schuljahr 2020/21

Die Pandemie wird auch weiterhin den Betrieb der Offenen Ganztagsschule bestimmen.

Aufgrund zunehmender Personalengpässe müssen wir die Abläufe am Nachmittag anpassen. Bis 14:00 Uhr können die Kinder draußen spielen und zwischendurch das Mittagessen einnehmen. Alle Kinder die bis 14:00 Uhr die OGS verlassen, erledigen die Hausaufgaben zuhause. Von 14:00 bis 14:45 Uhr ist Hausaufgabenzeit in der OGS. Im Anschluss finden Angebote zu Sport, Kunst und Musik statt. Wir bitten um Ihre Unterstützung und Verständnis im Sinne der Gesundheit der Kinder und des Betreuungsteams der OGS Sterley.

Bei Fragen wenden Sie sich unter der bekannten Telefonnummer oder der Emailadresse an uns.