Liebe Eltern,

eine vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule ist eine Grundvoraussetzung dafür, dass die Schulzeit unserer Kinder fröhlich, unbeschwert und erfolgreich verlaufen kann. Für Eltern bieten sich in der Grundschule Sterley vielfältige Möglichkeiten aktiv zu werden, in dem Sie z. B. als gewählte Elternvertreter eine demokratische Stimme in der Schulkonferenz haben und somit bei Entscheidungen der Schule mitwirken können.

Der Schulelternbeirat setzt sich aus 8 Delegierten der Klassenvertreter zusammen.

Für das Schuljahr 2017/2018 setzt sich der Vorstand wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Stefanie Rath, Tel. 04547/162 051

2. Vorsitzende: Claudia Weiß, Tel. 04547/707 156

Jede Klasse wählt einen Klassenelternbeirat, aus deren Mitte dieser einen Delegierten in den Schulelternbeirat bestimmt. Des Weiteren wird ein Vertreter bestimmt.

Die Delegierten aus den jeweiligen Klassen bilden den Schulelternbeirat und wählen aus ihrer Mitte den Vorstand.

Der Schulelternbeirat wählt für je 2 Jahre 8 stimmberechtigte Mitglieder für die Schulkonferenz.

Die Sitzungen des Schulelternbeirats (SEB) sind öffentlich.

Der Schulelternbeirat:

• erörtert alle die Schule und Schülerschaft betreffenden Fragen
  • unterstützt die Klassenelternschaft und leitet Informationen an diese weiter
  • vertritt die Interessen der Elternschaft gegenüber Schulleitung und Schulträger
  • gestaltet das Schulleben mit (wirkt unterstützend und initiativ bei schulischen Aktivitäten)
  • wählt das Vorstandsteam des Schulelternrates
  • wählt die Vertreter in den Fachkonferenzen

Die Mitglieder der Schulkonferenz bestehen aus 8 Elternvertreter und 8 Lehrer/innen.

Elternvertreter:

• Stefanie Rath
  • Nicole Reicke
  • Nicole Warncke
  • Yvonne Struve
  • Marcus Deinert
  • Diana Henschen
  • Julia Dressler
  • Bianca Fokuhl

Die gewählten Mitglieder werden jeweils für 2 Jahre gewählt.